30歲後能睡就是福!床的世界陪你好眠

睡眠效率降低,不僅讓人容易感覺疲憊,也會影響健康、加速老化。新莊中平耳鼻喉科內科醫師柯俊雄表示:「睡眠是讓心臟、腦部和身體器官緩和運作的時候,若睡不好,心跳快,血氧量增加,就會造成心臟負擔,同理,其他器官也是一樣。因此,睡眠品質不佳,會增加身體各系統負擔,老人家容易導致心血管等慢性疾病,也會影響內分泌,導致骨質疏鬆;小朋友常見的狀況則是免疫力下降,好發感冒、過敏。至於成年人,除了代謝不良造成肥胖、老化等問題,也會因胃酸分泌過多,影響腸胃健康。若本身有憂鬱傾向、情緒掌控不佳者,一旦睡不好,緊張焦慮的情況會更嚴重,因此,管理睡眠品質是非常重要的事。」

想睡大?先看你房間夠不夠寬

好房網建議臥室至少需4至5坪以上,才較適合擺設雙人,如此才有足夠空間保留90公分以上的走道,讓夫妻兩人都方便下。 何政熹表示,若主臥室少於4坪,容易使擺放雙人床位置受限,就會變成單邊下床,也容易使睡在裡頭的人感到壓迫,也較會影響睡眠品質。

你家床墊使用多久了?是否該到床的世界換張好床了呢?無論品質再好的床墊,經過長時間磨損,支撐力會下降,影響睡眠品質,此外,床墊內部無法徹底清潔的污漬,也會讓我們直接與細菌親密接觸。大多數消費者都習慣結婚、生子、搬家才換床,一張床墊用十幾二十年,其實是省下了金錢,賠上了健康。

想要擁有黃金睡眠品質,一張好床絕對是必要條件!「床的世界」為全台最大床墊專業連鎖通路品牌,為了讓民眾更重視睡眠健康,改變國人對床墊抱持能睡、便宜就好的觀念,透過「產客銷合一」的模式及不斷研發創新,將傳統製床手工藝製作結合自動化生產設備,研發出適合東方人體態與睡眠健康的MIT床墊。近年更與新竹科學園區廠商結合以創新專利獨特技術,領先全球研發出智能床墊,以追求更臻完美的睡眠品質,因此多次榮獲國家級產品設計獎,床的世界也是國人心目中最值得信賴的床墊品牌。